【新冠肺炎】英首间临时医院 查理斯视像主持启用

【新冠肺炎】英首间临时医院 查理斯视像主持启用-护士门事件
编辑:渡劫失败                  2020年04月08日 01:17:20

【新冠肺炎】英首间临时医院 查理斯视像主持启用

英国确诊新冠肺炎病例在周五增至3万8168宗,有3605人不治,当地首间为应对新冠肺炎疫情的临时医院同日正式启用。早前因确诊而接受家居隔离的王储查理斯,透过视像方式主持启用仪式。

【新冠肺炎】英首间临时医院 查理斯视像主持启用

南丁格尔临时医院由会展中心改建而成。

查理斯透过视像主持临时医院启用仪式,右为卫生大臣夏国贤。

除了南丁格尔医院,曼彻斯特及伯明翰于本月12日,亦将分别各有一间由会展中心改建而成、专收治新冠肺炎病人的临时医院启用。

名为“南丁格尔医院”的临时医院,位于伦敦东部一个会展中心。启用初期会有500张配备呼吸器及氧气机的病床,一旦全面运作后,病床数目可增至4000至5000张。查理斯在其位于苏格兰的寓所主持启用仪式时表示,自己只有轻微病征实属幸运;又指临时医院在9日内改建而成,着实令人感动。

世界上最小的国家|曹魏皇帝|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|诸葛亮之墓|世界地震|世界上最小的国家|越战女兵|孟姜女哭长城的故事