导航菜单

绿豆汤的灵魂是「绿豆」还是「汤」? 老饕曝唯一正解-世界八大奇迹有哪些

绿豆汤的灵魂是「绿豆」还是「汤」? 老饕曝唯一正解

不少人在火气大或身体燥热时,会来碗绿豆汤消暑解热,不过近日就有人在PTT上发文询问:「绿豆汤的重点是汤还是绿豆?」而该问题也引起了许多网友的回响。▲绿豆汤。(示意图/资料照)文章曝光后,网友们纷纷留言「我看倒像是绿豆沙」、「畏寒喝绿豆喔?我以为红豆」、「畏寒不是喝薑汤吗」、「绿豆汤是降火气吧」、「应该是碗」、「你不会觉得愈喝愈冷吗」、「粉粿」、「绿豆汤我都不加绿豆改加红豆,那味道跟红豆汤有八成像」、「你觉得绿豆自己会变汤吗」、「粉角才是灵魂」、「汤太少会变绿豆糊,但幸好还有绿豆牛奶可以救」、「我以为是女店员」、「重点是烟燻味」、「薏仁啦」、「老板的姆指」、「粉角才是本体」、「是粉条啊」。不过最多网友认为绿豆汤的灵魂是糖「绝对是糖」、「是糖啦」、「糖,没有根本不能喝」、「应该是糖」、「重点是糖」、「没有糖的绿豆汤就是屎」。